Zwischen September und Dezember 2023 konnten alle Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung in Bayern ihre Konzepte zur Nachhaltigkeit beim Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) einreichen, welches den Wettbewerb im Auftrag des Bayerischen Staatsministeriums für Ernährung, Landwirtschaft, Forsten und Tourismus (StMELF) durchgeführt hat. 60 Kitas, Schulen, Betriebe und Senioreneinrichtungen sind dem Aufruf gefolgt. Eine hochkarätige Jury mit Vertretern aus Verbänden, Wissenschaft, Verwaltung und Fachpresse hat die sieben Gewinner-Einrichtungen ausgewählt.
Diese Einrichtungen haben gewonnen
Allianz, München
Haus für Kinder, Josefsverein Gaukönigshofen
InfraServ GmbH & Co. Gendorf KG, Burgkirchen an der Alz
Jules Verne Campus, Katerine GmbH, München
Städtische Kita Zugspitzstraße, Augsburg
Swiss Life AG, Casino Garching
Vector Informatik GmbH, Finkbeiner Kantinen GmbH & Co. KG/ CANtine – Made by Traube Tonbach, Regensburg
Weitere Informationen zu unseren Gewinnereinrichtungen und hilfreiche Praxistipps finden Sie auf der Webseite des Kompetenzzentrums für Ernährung.
https://www.kern.bayern.deFotos der Preisträger
Die Fachjury
Michael Böhm, Projektleiter ECOZEPT
Prof. Dr. Johannes Erdmann, Professor für Ernährungsmedizin an der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf
Theresa Geisel, Vorsitzende von "Food & Health e. V."
Dr. Claudia Heidbrink, Leiterin des Sachgebiets Gemeinschaftsverpflegung am Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Fürth-Uffenheim
Maria Lena Hohenester, Geschäftsführerin der Landesvereinigung für den ökologischen Landbau in Bayern e. V. (LVÖ)
Monika Poschenrieder, Vorsitzende des Fachbereichs Gastronomie im Bayerischen Hotel- und Gaststättenverband DEHOGA Bayern e. V.
Simone Scharfenberg, Bayerischer Landesausschuss für Hauswirtschaft (BayLaH)
Susanne Schmöhl, Objektleitung bei der Fachzeitschrift "Catering Management"
Christine Singer, Landesbäuerin des Bayerischen Bauernverbands (BBV)