Die Bayerische Ernährungsstrategie setzt auf mündige Bürger. Sie wurde auf der Grundlage des bisherigen Konzepts Ernährung in Bayern entwickelt und verfolgt das Ziel der bayerischen Bevölkerung eine gesunde und nachhaltige Ernährung mit Genuss und regionaler Prägung zu ermöglichen. Die Ernährungsstrategie baut auf sechs Leitsätzen für Ernährung auf, die die aktuellen ernährungspolitischen Herausforderungen beschreiben.
Ernährungsstrategie für Bayern – gesund, nachhaltig, mit Genuss und regionaler PrägungUnsere Schwerpunkte
Aktuelles
Über den Tellerrand: Ernährungssysteme mit Zukunft
In sieben bayernweiten Foren haben sich im Herbst 2024 Träger aus ganz Bayern zum Thema “Verpflegung im Ganztag gestalten und weiterentwickeln“ informiert und ausgetauscht.
Fachkongress: Ernährungssysteme mit Zukunft (KErn) externer LinkIm Fokus
Weitere Informationen
- Bio-Lebensmittel aus Bayern - Broschürenportal externer Link
- Leitlinien Kitaverpflegung - Broschürenportal externer Link
- Leitlinien Schulverpflegung - Broschürenportal externer Link
- Leitlinien Betriebsgastronomie - Broschürenportal externer Link
- Leitlinien Seniorenverpflegung - Broschürenportal externer Link
- In Gemeinschaft richtig gut essen - Broschürenportal externer Link
- Ernährungsbildung in Bayern - Gesund essen ein Leben lang - Broschürenportal externer Link