Brote in Regalen

Ernährung

Die Bayerische Ernährungsstrategie setzt auf mündige Bürger. Sie wurde auf der Grundlage des bisherigen Konzepts Ernährung in Bayern entwickelt und verfolgt das Ziel der bayerischen Bevölkerung eine gesunde und nachhaltige Ernährung mit Genuss und regionaler Prägung zu ermöglichen. Die Ernährungsstrategie baut auf sechs Leitsätzen für Ernährung auf, die die aktuellen ernährungspolitischen Herausforderungen beschreiben.

Ernährungsstrategie für Bayern – gesund, nachhaltig, mit Genuss und regionaler Prägung

Aktuelles

Fachkongress Über den Tellerrand: 20. & 21. November in München KErn

Über den Tellerrand: Ernährungssysteme mit Zukunft

In sieben bayernweiten Foren haben sich im Herbst 2024 Träger aus ganz Bayern zum Thema “Verpflegung im Ganztag gestalten und weiterentwickeln“ informiert und ausgetauscht.

Fachkongress: Ernährungssysteme mit Zukunft (KErn) externer Link

Weitere Informationen