Gemeinschaftsverpflegung

Immer mehr Menschen nehmen mindestens eine Mahlzeit am Tag in einer Einrichtung der Gemeinschaftsverpflegung zu sich. Damit bietet die Gemeinschaftsverpflegung ein großes Potential, Menschen an eine gesundheitsförderliche und nachhaltige Verpflegung mit Genuss und regionaler Prägung sowie einen gesunden Lebensstil heranzuführen. Ziel ist es, die Verhältnisse in der Gemeinschaftsverpflegung so zu gestalten, dass jedem Essensgast eine gesundheitsförderliche und nachhaltige Essenswahl möglich ist, die Freude am Essen bereitet. Die Philosophie einer gelungenen Gemeinschaftsverpflegung beschreiben die Bayerischen Leitlinien für Kitaverpflegung, Schulverpflegung, Betriebsgastronomie und Seniorenverpflegung. Die Leitgedanken Gesundheit, Wertschätzung, Nachhaltigkeit und Wirtschaftlichkeit zeigen auf, was eine gelungene Verpflegung in Bayern ausmacht.“ Bei der Umsetzung unterstützen bayernweit die Ansprechpartner der acht Sachgebiete Gemeinschaftsverpflegung mit vielfältigen Beratungsangeboten.

Koch reicht einer Person einen Teller mit Essen © gettyimages Wavebreak