Agrarpolitik
Auf knapp 50 Prozent der Landesfläche erzeugen Bayerns Landwirtinnen und Landwirte hochwertige, gesunde Lebensmittel. Zusammen mit der Ernährungswirtschaft sind sie Garant für einen vitalen ländlichen Raum. Dabei stehen landwirtschaftliche Betriebe und Ernährungswirtschaft in einer globalisierten Welt mit weitgehend liberalisierten Agrarmärkten vor Herausforderungen.
Schwerpunkte
Aktuelles
Im Fokus
Der Bayerische Weg
Weitere Informationen
Die Erwartungen der Gesellschaft an gesunde, vielfältige und sichere Lebensmittel nehmen laufend zu, genauso steigen die Anforderungen an eine nachhaltige und umweltgerechte Landbewirtschaftung.
Junglandwirte-Kommission
AbschlussberichtAktionsprogramm
Bayerische Eiweißinitiative - LfL externer Link
Buch
Das bayerische Landwirtschaftsministerium als politischer Akteur 1945 bis 1975
Raphael Gerhardt: Agrarmodernisierung und europäische Integration - LMU externer Link