Zutaten für mein Lieblings-Wintergetränk
1 Liter Mandarinensaft
Saft einer Grapefruit
1 Zimtstange
1 Sternanis
1 Handvoll Baumnadeln von Tanne oder Fichte
Zubereitung
Punsch kochen
Bringe zuerst den Mandarinensaft mit den Tannennadeln in einem Topf zum Kochen. Gib dann den Saft der Grapefruit hinzu. Köchelt der Saft mit den Tannennadeln, kannst du den Sternanis und die Zimtstange hinzufügen. Nimm den Topf vom Kochfeld und lasse den Saft circa 15 Minuten durchziehen. In dieser Zeit kannst du z. B. einen unserer spannenden Blogbeiträge lesen.
Punsch sieben
Ist der Punsch 15 Minuten durchgezogen, musst du ihn nur noch durch ein Sieb gießen und auf Tassen aufteilen – fertig. Der Wald-Punsch holt dir den Wald direkt in dein Wohnzimmer und du wirst sehen: Das Lernen funktioniert gleich viel besser.
Botschafterin der Hauswirtschaft Johanna
Hat dir der Punsch geschmeckt? In der Berufsfachschule für Ernährung und Versorgung lernst du noch viele weitere Rezepte mit Produkten aus der Natur kennen. Ist das nicht spannend? Deine Johanna