Brote in Regalen© contrastwerkstatt/Fotolia.com

Ernährung

Die Bayerische Ernährungsstrategie setzt auf mündige Bürger. Sie wurde auf der Grundlage des bisherigen Konzepts Ernährung in Bayern entwickelt und verfolgt das Ziel der bayerischen Bevölkerung eine gesunde und nachhaltige Ernährung mit Genuss und regionaler Prägung zu ermöglichen. Die Ernährungsstrategie baut auf sechs Leitsätzen für Ernährung auf, die die aktuellen ernährungspolitischen Herausforderungen beschreiben.

Ernährungsstrategie für Bayern – gesund, nachhaltig, mit Genuss und regionaler Prägung

Unsere Schwerpunkte

Abteilungsleiterin Alexandra Schenk, die die Staatsministerin im Rahmen des Fachsymposiums zu den 7. Bayerischen Ernährungstagen vertreten hat, während ihres Eröffnungsstatements im Veranstaltungssaal des Landwirtschaftsministeriums. ckö/StMELF

Ernährungsstrategie wird in bayerischen Kommunen lebendig

Mit dem Fachsymposium "Ernährungsstrategie für Bayern lebendig gestalten" eröffnete Abteilungsleiterin Alexandra Schenk die 7. Bayerischen Ernährungstage. Begeisterung rund um Ernährung heißt es in den nächsten 11 Tagen bei bayernweiten Aktionen und den Ernährungs-Erlebnistagen in München, als Abschlussveranstaltung für die Ernährungstage.

Mehr Informationen zu den 7. Bayerischen Ernährungstagen externer Link

Aktuelles

Im Fokus

Weitere Informationen