
Die Bayerische Ernährungsstrategie setzt auf mündige Bürger. Sie wurde auf der Grundlage des bisherigen Konzepts Ernährung in Bayern entwickelt und verfolgt das Ziel der bayerischen Bevölkerung eine gesunde und nachhaltige Ernährung mit Genuss und regionaler Prägung zu ermöglichen. Die Ernährungsstrategie baut auf sechs Leitsätzen für Ernährung auf, die die aktuellen ernährungspolitischen Herausforderungen beschreiben.
Ernährungsstrategie für Bayern – gesund, nachhaltig, mit Genuss und regionaler PrägungUnsere Schwerpunkte

Ernährungsstrategie wird in bayerischen Kommunen lebendig
Mit dem Fachsymposium "Ernährungsstrategie für Bayern lebendig gestalten" eröffnete Abteilungsleiterin Alexandra Schenk die 7. Bayerischen Ernährungstage. Begeisterung rund um Ernährung heißt es in den nächsten 11 Tagen bei bayernweiten Aktionen und den Ernährungs-Erlebnistagen in München, als Abschlussveranstaltung für die Ernährungstage.
Mehr Informationen zu den 7. Bayerischen Ernährungstagen externer LinkAktuelles
Im Fokus
Weitere Informationen
- Bio-Lebensmittel aus Bayern - Broschürenportal externer Link
- Leitlinien Kitaverpflegung - Broschürenportal externer Link
- Leitlinien Schulverpflegung - Broschürenportal externer Link
- Leitlinien Betriebsgastronomie - Broschürenportal externer Link
- Leitlinien Seniorenverpflegung - Broschürenportal externer Link
- In Gemeinschaft richtig gut essen - Broschürenportal externer Link
- Ernährungsbildung in Bayern - Gesund essen ein Leben lang - Broschürenportal externer Link