Gemeinschaftsverpflegung
Unser Ziel ist es, eine gesundheitsförderliche und nachhaltige Verpflegung in Kindertageseinrichtungen, Schulen, Senioreneinrichtungen und auch in der Betriebsgastronomie in Bayern zu verankern. Dafür hat das bayerische Ernährungsministerium die Bayerischen Leitlinien Gemeinschaftsverpflegung veröffentlicht. Sie beschreiben von der Kita bis zur Betriebsgastronomie mit den vier Leitgedanken Gesundheit, Wertschätzung, Nachhaltigkeit und Wirtschaftlichkeit was alles zu einer gelungenen Verpflegung gehört. Bei der Umsetzung unterstützen bayernweit die Ansprechpartnerinnen der acht Sachgebiete Gemeinschaftsverpflegung mit vielfältigen Beratungsangeboten.
Unsere Zielgruppen
Aktuelles
Im Fokus
Weitere Informationen
Ämter für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten
Sachgebiete GemeinschaftsverpflegungVeranstaltungen Gemeinschaftsverpflegung
Online-BuchungOnline-Plattform
Regio Verpflegung