Bei
100.5
kg Zuwachs je Tier und einer Futterverwertung von 1:
3.15
(siehe Kennwerte)
ergibt sich ein Gesamtfutterverbrauch von
3.17
dt je Schwein.
Die Berechnung der Futterkosten ist verschiedenen Fütterungsstrategien
angepasst. Aus dem Zuwachs und der Futterverwertung wird der
Futterverbrauch bezogen auf Trockenfutter mit einem TM-Gehalt
von 88 % errechnet.
Bei den Verfahren der Trockenfütterung können Mischungen als
Fütterungsphasen mit ihrem Anteil am Gesamtfutterverbrauch eingegeben
werden. Der Preis der Futtermischung ist, soweit nicht als
Zukaufsfutter bekannt, über eine Mischungsberechnung aus
Einzelkomponenten zu ermitteln.
Bei den Verfahren der Nassfütterung können Einzelfuttermittel
mit ihrem TM-Gehalt und ihrem Anteil an der Gesamtration bezogen auf
Trockenfutter (88 % TM) berücksichtigt werden. Der Gesamtverbrauch
in Frischmasse je Mastschwein wird errechnet. Der Preis der
jeweiligen Komponente ist in € je dt Frischmasse einzugeben.
Aus dem Gesamtfutterverbrauch und den Gesamtfutterkosten wird ein
Durchschnittspreis der gesamten Futtermischung bezogen auf 88 % TM ermittelt.
Die Berechnung der Futterkosten ist verschiedenen Fütterungsstrategien
angepasst. Aus dem Zuwachs und der Futterverwertung wird der
Futterverbrauch bezogen auf Trockenfutter mit einem TM-Gehalt
von 88 % errechnet.
Bei den Verfahren der Trockenfütterung
können max. 3 Mischungen
als Fütterungsphasen mit ihrem Anteil am Gesamtfutterverbrauch
eingegeben werden. Der Preis der Futtermischung ist, soweit
nicht als Zukaufsfutter bekannt, über eine Mischungsberechnung
aus Einzelkomponenten zu ermitteln.
Aus dem Gesamtfutterverbrauch und den Gesamtfutterkosten wird
ein Durchschnittspreis der gesamten Futtermischung bezogen
auf 88 % TM ermittelt.
Die Berechnung der Futterkosten ist verschiedenen Fütterungsstrategien
angepasst. Aus dem Zuwachs und der Futterverwertung wird der
Futterverbrauch bezogen auf Trockenfutter mit einem TM-Gehalt
von 88 % errechnet.
Bei den Verfahren der Nassfütterung
können bis zu 9 Einzelfuttermittel mit ihrem TM-Gehalt und ihrem
Anteil an der Gesamtration bezogen auf Trockenfutter (88 % TM)
berücksichtigt werden. Der Gesamtverbrauch in Frischmasse je
Mastschwein wird errechnet. Der Preis der jeweiligen Komponente
ist in € je dt Frischmasse einzugeben.
Aus dem Gesamtfutterverbrauch und den Gesamtfutterkosten wird ein
Durchschnittspreis der gesamten Futtermischung bezogen auf
88 % TM ermittelt.
Die KTBL-Datensammlung weist für Schroten und Mischen bei eigener
Anlage eine Spanne von
0.8
-
1.4
€/dt und für Lohnverfahren von
1.3
-
1.7
€/dt aus.